Ольга Голодец провела первое заседание актива ассоциации «Духовое общество»

Ольга Голодец провела первое заседание актива ассоциации «Духовое общество»

Ольга Голодец провела первое заседание актива ассоциации «Духовое общество»

Обсуждались меры по возрождению и развитию духовой музыки, повышению профессиональной квалификации руководителей духовых оркестров, развитию фестивально-конкурсного духового движения.


Во Всероссийском музейном объединении музыкальной культуры им. М.И.Глинки состоялось первое заседание ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество», в котором приняла участие Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец. Обсуждались меры по возрождению и развитию духовой музыки, повышению квалификации руководителей духовых оркестров, развитию фестивально-конкурсного духового движения.

Выступая на заседании, вице-премьер обозначила задачи ассоциации, которые, по её словам, заключаются в том, чтобы «привнести духовую культуру во все регионы и учебные заведения».

Ассоциация «Духовое общество» была создана в августе 2016 года. В её состав вошли Государственный российский дом народного творчества, Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры им. М.И.Глинки, Российский центр духовой музыки, а также ассоциация по возрождению, поддержке и развитию исполнительства на духовых и роговых инструментах «Центр роговой музыки». Возглавил «Духовое общество» художественный руководитель и главный дирижёр Ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В.Александрова Валерий Халилов. К работе ассоциации подключились уже около 30 субъектов Федерации.

 

Анастасия Сараева

Добавить комментарий